Правила безопасного поведения в Сноупарке


посмотреть фильм о ГК посмотреть фильм "сноупарк" гостевая книга / анкета
on-line web-камера
виртуальный тур
правила поведения

Правила безопасного поведения в Сноупарке СГК «Каменный мыс»

Общие положения

1.1. Настоящие Правила поведения (далее — Правила) в Сноупарке «Каменный мыс» (далее — Сноупарк) являются обязательными для выполнения и распространяются на всех без исключения посетителей, катающихся на сноубордах (горных лыжах) и/или находящихся на территории Сноупарка, расположенного по адресу: Сургутский район, урочище «Полуденная гора», СГК «Каменный мыс».

1.2. Настоящие Правила направлены на предотвращение несчастных случаев и травм на склонах Сноупарка во время нахождения и экстремального катания на сноубордах (горных лыжах) в Сноупарке, а также повышение обеспечения безопасности катания посетителей Сноупарка.

1.3. Каждый посетитель Сноупарка обязан ознакомиться с настоящими Правилами и строго соблюдать их. Сноуборд и горные лыжи, используемые посетителями, должны быть пригодны по своим техническим характеристикам для катания в Сноупарке в зависимости от сложности трюков, стиля катания посетителя и видов фигур (горок, трамплинов). Катаясь или находясь в Сноупарке, посетитель подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен с настоящими Правилами, не имеет медицинских противопоказаний для катания на сноуборде и горных лыжах и, в частности, для экстремального катания и выполнения прыжков (трюков) на сноуборде и горных лыжах, а также имеет все необходимые навыки безопасного катания на сноуборде и горных лыжах (выполнения прыжков, трюков на сноуборде, горных лыжах) и участвует в катании на свой риск. Посетитель должен самостоятельно оценивать физические возможности своего организма, имеющиеся у него навыки и опыт катания и их соответствие условиям физической нагрузки, погодным условиям, сложности выполняемых прыжков и трюков, категории сложности выбранной фигуры в Сноупарке и условиям катания в Сноупарке в целом.

1.4. График (режим) работы Сноупарка устанавливается Администрацией «Каменный мыс» (далее — Администрация) самостоятельно.

1.5. Администрация имеет право:

- по своему усмотрению открывать и/или закрывать для пользования посетителей Сноупарк в целом или отдельные его фигуры по технологическим, техническим, погодным, эксплуатационным, организационным и иным причинам (аварийные ситуации оборудования и программного обеспечения, наступление обстоятельств непреодолимой силы, временное отключение соответствующими службами электроэнергии, проведение спортивных соревнований, мероприятий и т.д.);

- изменять график работы Сноупарка.

Правила безопасного поведения в Сноупарке

2.1. Сноупарк представляет собой специально подготовленный комплекс горок повышенной сложности и опасности, состоящий из серии различных фигур и трамплинов разного уровня сложности, предназначенных для выполнения трюков, прыжков и экстремального катания на сноуборде (горных лыжах).

2.2. В связи с повышенной травмоопасностью запрещено нахождение и (или) катание в Сноупарке малолетним детям и детям младшего школьного возраста (до 10 лет), пожилым людям, лицам с ослабленным здоровьем или находящихся в болезненном (ослабленном, утомленном) состоянии, лицам с имеющимися хроническими заболеваниями, при которых противопоказаны интенсивные физические нагрузки, лицам с незалеченными травмами, ушибами, повреждениями или нарушениями опорно-двигательного аппарата, лицам, не имеющим навыков экстремального катания на сноуборде (горных лыжах). Ответственность за состояние здоровья детей, находящихся на территории Сноупарка, несут их родители или иные сопровождающие взрослые лица. Риск и ответственность за неблагоприятные последствия катания или нахождения в Сноупарке в виде полученных травм, ушибов, переломов и прочих повреждений здоровья посетитель принимает на себя. Для новичков и посетителей, имеющих небольшие навыки катания на сноуборде и горных лыжах, настоятельно не рекомендуется кататься в Сноупарке без предварительной специальной подготовки.

2.3. Все посетители, катающиеся в Сноупарке, в целях своей безопасности и снижения риска причинения вреда здоровью, обязаны использовать во время катания защитный шлем, а также другие защитные приспособления (маски, защитные щитки, защитные шорты и др.).

2.4. Посетитель до начала катания самостоятельно определяет приемлемое для себя состояние (качество) снежного покрова, фигур, горок, трамплинов и условия катания в целом, которые зависят от погодных условий, количества катающихся, состояния инвентаря, навыков и стиля катания посетителя и т.д.

2.5. Катание в Сноупарке осуществляется посетителями на последовательной серии фигур или на отдельной фигуре, при этом посетители должны строго соблюдать очередность катания и не находиться под фигурой. Катание на отдельно взятой фигуре допустимо только при следовании к ней в порядке очереди.

2.6. При начале движения в Сноупарке необходимо убедиться, что вы не помешаете другим катающимся. Необходимо предупреждать о своих действиях других участников катания.

2.7. При неудачном приземлении или вынужденной остановке катающемуся необходимо по возможности немедленно освободить трассу Сноупарка, покинув зону приземления и выката, и переместиться в безопасное место. В случае невозможности самостоятельного освобождения зоны выката (приземления) следует подать окружающим сигнал о помощи. При получении травмы во время подъема или спуска, а также после прыжков не делать резких движений, немедленно подать сигнал обслуживающему персоналу или другим посетителям о необходимости оказания медицинской помощи.

2.8. Посетители Сноупарка должны покинуть территорию Сноупарка и горнолыжного склона не позднее установленного времени окончания работы Сноупарка.

2.9. Посетителю, катающемуся (находящемуся) в Сноупарке, ЗАПРЕЩЕНО:

- стоять на столах трамплинов и на пути катающихся;

- заходить за любые барьеры безопасности (оградительные цепи, сетки, ленты и пр.), стационарные ограждения в виде заборов, оград, зданий, сооружений и т.д.;

- переходить через заградительные сети, ограждения, заборы и т.д.;

- кататься на беговых лыжах, санках, «ватрушках» и иных приспособлениях, отличных от сноуборда и горных лыж; использовать для катания спортивный инвентарь и приспособления, отличные от сноубордов или специально предназначенных для экстремального катания горных лыж.

- кататься без защитного шлема и иной необходимой защитной экипировки;

- перемещаться или сидеть на склоне Сноупарка по линии катания (прыжков), на горках, трамплине (других фигурах), выкате с трамплина (фигур), месте приземления или разгона;

- раскладывать свои вещи и инвентарь на трассе Сноупарка (фигурах, трамплинах), выкате с трамплина (фигур), в месте приземления или разгона;

- заезжать и останавливаться на столе и месте приземления фигур;

- при одновременном спуске пересекать траекторию движения другого катающегося;

- строить самостоятельно свои трамплины и приспособления для прыжков на склоне Сноупарка;

- находиться и/или кататься в Сноупарке вне времени его работы и/или в случае его закрытия для общего использования;

- находиться на территории Сноупарка в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, употреблять наркотические или психотропные вещества и препараты; - распивать алкогольные и спиртосодержащие напитки;

- пользоваться фигурами, находящимися в стадии строительства, реконструкции и огражденными сигнальными сетками;

- иным образом нарушать настоящие Правила.

Заключительные положения

3.1. Поведение посетителей в Сноупарке не должно мешать третьим лицам, представлять угрозу безопасности их жизни и здоровью либо в той или иной форме ограничивать их свободу. За вышеуказанные действия посетители несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

3.2. За преднамеренные противоправные действия, нарушение настоящих Правил, а также за умышленную порчу имущества комплекса, Сноупарка и третьих лиц, причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц посетители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, в т. ч. имущественную ответственность по возмещению стоимости причиненного материального ущерба, а также ответственность за причинение вреда жизни и здоровью посетителей.

3.3. Посетители Сноупарка также обязаны:

- самостоятельно и подробно ознакомиться до начала катания с настоящими Правилами, размещенными на стендах Сноупарка и (или) на сайте www.skikm.ru - в целях избежания травм и несчастных случаев неукоснительно соблюдать настоящие Правила.

3.4. Администрация вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Правила и иные обязательные требования, установленные на территории Сноупарка. Указанные изменения в правила вступают в силу с момента их размещения на информационных стендах Сноупарка и (или) на сайте www.skikm.ru

3.5. Администрация не несет ответственности за сохранность ценных вещей, документов и денег посетителей, включая сохранность спортивного инвентаря (одежды), за последствия, связанные с нарушением посетителем настоящих Правил, за ущерб, причиненный посетителю действиями третьих лиц, а также за состояние здоровья посетителей и потенциальные несчастные случаи при катании в Сноупарке (травмы, ушибы и т.д.), а также за действия обстоятельств непреодолимой силы, в том числе, но не ограничиваясь этим: природные стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, снежные заносы и т.п.), беспорядки, гражданские войны, забастовки, решения компетентных государственных органов власти, аварийные ситуации (отключение электроэнергии, ремонтно-восстановительные работы и другие чрезвычайные работы и действия со стороны энергоснабжающих организаций) и т.д.. Посетитель принимает на себя все последствия и риски, связанные с неосторожным повреждением своего здоровья во время своего катания в Сноупарке, и обязуется освободить Администрацию от каких-либо претензий, связанных с этим, в т. ч. от требований по компенсации вреда жизни и здоровью, морального вреда и пр. убытков.

3.6. Администрация в соответствии с настоящими Правилами не принимает на себя никаких заранее оговоренных обязательств и гарантий перед посетителем, связанных с состоянием (качеством) снежного покрова склона, фигур, трамплинов во время катания, зависящем от факторов, на которые Администрация оказать влияние не может (неблагоприятные погодные условия — осадки, оттепель и т.д., большое количество катающихся, недостаточные навыки и стиль катания клиентов в Сноупарке и т.д.).

3.7. Администрация оставляет за собой право в любое время отказать посетителю в посещении Сноупарка в случае нарушения им настоящих Правил.

2006-2015 © www.skikm.ru Разработка сайта SKIKM
- веб-студия WebCait.Ru